حقيقة سيارة الشيخ الشعراوي المعروضة للبيع – والكشف عن السيارة الحقيقة
أثارت سيارة نُسبت للشيخ محمد متولي الشعراوي جدلًا واسعًا بعد عرضها للبيع مقابل 600 ألف جنيه، قبل أن تؤكد معلومات رسمية أنها لا تعود له، مع الكشف عن تفاصيل السيارة الأصلية.
أثارت سيارة نُسبت للشيخ محمد متولي الشعراوي جدلًا واسعًا بعد عرضها للبيع مقابل 600 ألف جنيه، قبل أن تؤكد معلومات رسمية أنها لا تعود له، مع الكشف عن تفاصيل السيارة الأصلية.
خلال الأيام القليلة الماضية تصدّرت سيارة الشيخ محمد متولي الشعراوي عناوين الأخبار، وذلك بعد عرضها للبيع داخل أحد معارض السيارات بمحافظة المنوفية, وأوضح صاحب المعرض أنه يطلب مبلغ 600 ألف جنيه مصري ثمنًا للسيارة، مبررًا ذلك بندرة هذا الطراز وقيمته التاريخية.
لكن خلال الساعات القليلة الماضية، تم تداول معلومات رسمية تنفي أن تكون السيارة المعروضة مملوكة للشيخ محمد متولي الشعراوي، وهو ما غيّر مسار القصة بالكامل, واليكم كل التفاصيل....
ليست سيارة الشيخ الشعراوي
خلال الساعات الماضية تم التوضيح بشكل واسع أن السيارة التي تم عرضها للبيع، وهي مرسيدس بنز S260 SE موديل 1989، لم تكن مملوكة للشيخ محمد متولي الشعراوي.
وتبيّن أن السيارة كانت مملوكة لنجله الشيخ عبد الرحيم الشعراوي، والذي قام بشرائها منذ سنوات طويلة، قبل أن يتم بيعها لاحقًا منذ عدة أعوام مقابل نحو 80 ألف جنيه مصري.
كما تم التأكيد على أن السيارة تم شراؤها بشكل شخصي، ولم تكن موروثة عن الشيخ الشعراوي كما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
هل ما زالت سيارة الشيخ الشعراوي الأصلية مملوكة للأسرة؟
رغم تصريحات أحد أفراد الأسرة بأن سيارة الشيخ محمد متولي الشعراوي الأصلية لا تزال مملوكة للعائلة، فقد تم لاحقًا نشر صور ووثائق رسمية لسيارة مرسيدس بنز 300 SEL موديل 1987، جاءت بلون وطراز مختلفين تمامًا عن السيارة المعروضة للبيع.
وشملت الوثائق رخصة التسيير والأوراق الرسمية التي تثبت ملكية السيارة للشيخ محمد متولي الشعراوي في السابق.
كما تبيّن أن أحد المواطنين قام بشراء السيارة من المالك الثاني، وهو ما يعني أن السيارة الأصلية تم بيعها مرتين حتى الآن.
هل السيارة معروضة للبيع بالفعل؟
أكد المالك الحالي لسيارة الشيخ الشعراوي الأصلية، وهي مرسيدس بنز 300 SEL موديل 1987، أن السيارة غير معروضة للبيع في الوقت الحالي، ولا توجد أي نية لطرحها في السوق خلال الفترة المقبلة.
نبذة عن مواصفات مرسيدس بنز 300 SEL موديل الثمانينات
تم تقديم الجيل الثاني من مرسيدس بنز الفئة S (W126) رسميًا عام 1979، واستمر إنتاجه حتى عام 1991.
أما نسخة 300 SEL، فزُوّدت بمحرك سداسي الأسطوانات بسعة 3.0 لتر يعمل بنظام التنفس الطبيعي، يولد قوة تقارب 175 حصانًا، مع عزم دوران يبلغ 255 نيوتن متر.
ويقترن المحرك بصندوق سرعة أوتوماتيكي من 4 سرعات، مع نظام دفع خلفي للعجلات، وتستطيع السيارة التسارع من 0 إلى 100 كم/س في حوالي 9 ثوانٍ.